Совсем забыл рассказать про мою поездку на интересное мероприятие, организованное компанией «Ауди Россия». Прошло оно еще в конце апреля. На фоне полноценных соревнований мне показалось как-то не серьезно относить его к автоспорту, скорей всего по этой причине и не стал писать отчет. А сейчас, когда я прошел во-второй этап и сижу в аэропорту ожидая рейс на Берлин, мне не кажется всё это таким простым и не достойным вашего внимания. И самое главное: в интернете совсем мало информации по этому событию, даже не смотря на то, что кроме двухсот участников—клиентов ауди, в состязании участвовали представители различных автомобильных СМИ.
Хочу выразить свою благодарность «Ауди ТТМ», официальному дилеру Ауди в Челябинске. Именно благодаря этой компании я попал на первый этап. Всего из нашего города поехало два человека и быть среди этих двоих очень приятно.
Отдельно хочется отметить организацию. Я не частый гость на подобных мероприятиях, но меня удивила и порадовала четкость, точность расписания и общий уровень. Место проведения первого этапа был «Парк Яхрома», думаю оно знакомо многим москвичам. Меня очень удивило, как несколько смешных холмиков превратили в такой мини-горнолыжный курорт. На базе этого центра Ауди создала клуб, в котором проводит курсы повышения водительского мастерства. Меня ждал приятный двухместный номер, увидев его я сразу расстроился, что поехал один.
01.
На рецепшене девушка сообщила, что у меня на депозите 3 500 рублей, которые я могу тратить в ресторане. Ужин был всего один и я первый раз в жизни выбирал еду исходя из того «что подороже» 🙂
02.
Первый день был полностью свободным и я решил осмотреться. Завидую жителям Москвы имеющим возможность проводить выходные в таких красивых местах. Главное, что все цивильно, красиво и чисто.
03.
Почувствовался более высокий финансовый уровень жителей столицы, когда я увидел, прилетевших на вертолете людей.
04.
Вообще с вертолетами там все «в порядке». Поначалу они меня радовали, а через пару часов постоянного гудения над головой совсем задолбали. Про следующий день вообше молчу. Оказалось, что вблизи Яхромы что-то типо летной школы, в которой обучают пилотировать Robinson R44. Полетать на этом вертолете до сих пор у меня в планах 🙂
05.
Снег со склонов уже сходил, но вдалеке видно было катающихся.
06.
07.
С большим удовольствием пожил бы в таком домике, а еще лучше для разнообразия встретил бы новый год. Правда, даже боюсь представить сколько это может стоить.
08.
09.
Сотрудники катаются прям в ковше.
10.
Вот примерно нормального применения водостоков, благодаря которым дорожное покрытие в полном порядке.
11.
На территории, специально выделана отдельная территория на которой организованы несколько разных полигонов. Один для проверки внедорожных автомобилей Ауди, а второй — большая асфальтовая площадка.
12.
Так же есть «Audi Cafe», место где проводятся теоретическая часть и обед.
13.
Я не знал, что меня ждет и увидев гравийную трассу обрадовался, что именно не ней будут проводиться заезды. Как же я ошибался!
14.
15.
Фотографии в отчете не очень, потому что у меня был только широкоформатный объектив, который не позволял делать большинство задуманных мной снимков. Например, чтобы сфотографировать эту лягушку мне пришлось приблизить объектив чуть ли не в сантиметре от её носа.
16.
Вид из окна моего номера, представляю, как красиво тут зимой.
Фотографию можно увеличить, кликнув по ней.
17.
Побродив по территории я наткнулся на вершине горы в дом. Уверен, нет ничего лучше заселиться в такой большой дружной компанией. В такие моменты тоскую по студенческой жизни, которой у меня так и не было.
18.
19.
А вот так проводят летнее время ратраки.
20.
Вечером, над горизонтом взмыли воздушные шары. Несколько в виде сердец… по-моему было бы мега-романтично прокатить любимую девушку на такой красоте. После увиденного, я добавил с своей список мечт «полетать на воздушном шаре».
21.
День гонки. Всех людей распределили на несколько групп. Я попал в первую и нас повезли на брифинг.
22.
Инструктор школы Ауди провел для нас быструю лекцию.
23.
Приехав на место мне со стороны показалось, что все будет на много скучнее, чем я ожижад. Но на практике это оказалось совсем не так.
24.
Сначала были пробные круги за инструктором, потом сами по себе. В качестве гоночных автомобилей в нашей группе использовали Audi A4, а у некоторых A7. По какой причине и как выбирали не понятно.
25.
Если мне не изменяет память, то в каждой группе было 20 человек. Во-второй этап проходили трое.
26.
Мне казалось, что я совершенно не чувствую A4. Даже в самых спортивных режимах она валкая, мягкая, медленно реагирующая на педаль газа. Самое смешной было стартовать: жмешь в пол газ, дальше можно досчитать до двух и только тогда машина трогается. Я пробовал по-всякому: например держад левой ногой тормоз, а правой давал газу, но ничего не помогало.
27.
Кстати про левую ногу. Тормозить ей на данном автомобиле невозможно, система пугается таким действиям и «душит» все на свете. В финальных заездах задача была проехать три круга как можно стабильнее и быстрее, так как финальным результатом была сумма всех кругов.
Следующий этап в Берлине на полигоне Ауди в Гросс-Дольне!
28.
Никак дописать не могу 🙂