Об этапе ралли-рейда Шелковый путь я случайно узнал в понедельник утром. Организаторы, видимо, решили обойтись без крупной рекламной кампании в СМИ. Большое число зрителей — это всегда проблемы с безопасностью. Особенно, когда они расползаются по всем зрительским зонам и занимают места в метре от трассы. В тоже время ралли-рейд — крупное событие в мире автоспорта, в котором участвуют знаменитости вроде Стефана Петеранселя, Себастьена Лёба и наших «Камазов». Поэтому я отложил все дела, взял дрон и отправился снимать гонку.
Чтобы оценить атмосферу гонки сперва посмотрите видео:
(Прямая ссылка: https://youtu.be/mqC4VvxVW0A)
01. Перед проходом канала над головой зрителей кружил вертолет. С вертушки организаторы скидывали информационные листовки. Брошюры лишний раз предупреждали, что автомобили быстрые и опасные. И лучше стоять подальше от трассы, чтобы не дай бог чего не случилось.

02. Прототип Peugeot Sport на фоне наших российских полей смотрится очень непривычно 🙂 В этот раз команду представляют самые сильные гонщики: Стефан Петерансель, Себастьян Лёб и Сириль Депре. К сожалению, я не смог прочитать название экипажа — слишком мелкими буквами оно было написано.

03. «Хаммер» казахстанской команды смело проходит брод:

04. На ралли-рейде собралась вся уральская автоспортивная тусовка, я встретил много знакомых. Россияне — идеальные зрители 21 века, которые следят за шоу не глазами, а гаджетами. Не удивлюсь, если большинство снятых роликов никогда не пересмотрят 🙁

05. Ралли-рейд — далекая от меня история, поэтому экспертного мнения не ждите. Зато фотографий сколько угодно:

06.

07.

08.

09. Экипажи промокают до нитки:

10. Антон Басанаев — лучший фотограф, специализирующийся на автоспорте. Многие могут начать спорить, но мне так кажется. Пользуясь случаем, рекомендую вам подписаться на страницы Антона: Фейсбук, Инстаграм.

11. Чистюлям будет сложно работать на ралли, хорошие фотографии требуют жертв:

12.

13.

14.

15.

16.

17. Сначала я не поверил глазам, увидев из-за брызг советский ГАЗ-21:

18. Когда в следующую секунду из водного фонтана вылетел китайский экипаж, я понял, что ошибся. Ох, любят же инженеры Поднебесной заимствовать чужой дизайн 🙂

19. Вслед за внедорожниками и багги стартовали «Камазы». О выступлениях наших гонщиков ходят легенды. Много раз читал восторженные материалы автожурналистов о том, как российские экипажи мчатся по пустыне на ралли Дакар со скоростью 150 километров. Врезаются на полном ходу в двухметровую дюну, летят пару метров, впиваются колесами в песок и несутся дальше. Но в южноуральском этапе Шелкового пути «Камазы» не были эффектными. То ли местность не подходящая, то ли их смутили зрители, которые буквально бросались под колеса:

Общая протяженность чемпионата Шелковый путь составляет 10 тысяч километров. Завершится он 24 июля в Пекине…
Болеем за наших!
Ага, значит не показалось, что на видео Хаммер мелькнул 🙂
Эффектный фотореп!
А кто потом этот мусор с вертолета собирал? Или дальше устроили ралли по собиранию?
У казашек грузовик смешной.
Офигенный репортаж и видос!
Спасибо! Давненько ничего про автоспорт не было.
А Нивы не было?
Неа, ни одной.
Наконец-то материал по автоспортивной тематике. Я уж думал, совсем завязал…
Раптор?? Нихсебе, не знал, что на рапторах ездят на серьезнве старты.
PS где фотки с дрона? 🙂 вертолетчики не испугались?
Я им видео снимал
о! я попал в историю) много где засветился на твоих фото . вот обгон на броде
мне показалось или твои видосы с коптера использовали в новостях на 24 точно видел что то похожее.
Я не видел. Могли и подтырить.
Интересное мероприятие )
По номеру удобнее экипаж распозновать
Фото обалденные. Спасибо.
вот это экстрим!
Сейчас только увидел… =) А где же наши ГАЗельки? ))) Я снимал с большого дальнего брода. В этом году, если пойдем тем же маршрутом, лови нас в красном цвете… ))) Мы будем жарить на боевом пресс-экипаже.