Давно хотел, чтобы мои истории о путешествиях находились на личной площадке. ЖЖ — непредсказуем. Редакции меняются и переворачивают правила игры с ног на голову. Вставляют уродливые баннеры на личные страницы блогеров, из-за чего читателям приходится прятаться за адблоком. Переписывают пользовательские соглашения.
Авторы уже публикуют лайфхаки как перенести все посты на другой сайт, на случай если LiveJournal закроют. Похоронят. Снесут. Хочется жить в спокойствии и через 30 лет иметь возможность пролистать любой пост, вспоминая приключения молодости. Поэтому я валю 🙂
На прошлой неделе читал ленту фейсбука и обратил внимание на пост Павла Гросса, где обсуждались варианты монетизации сайтов с тревел-тематикой. А он, как известно, главный по доменам в рунете. За пять минут мы договорились о сделке, а ещё через пять минут домен уже был на моём аккаунте в Reg.ru. В качестве подарка за быструю оплату Павел накинул ещё один домен.
Вдохновившись покупкой ilovetravel.ru (привет самой крутой ЗОЖ-тусовке #iloverunning), мы с моим другой и коллегой Ваней Пиляевым взялись за реализацию давней задумки. Проблема ЖЖ и всех существующих контентных движков в том, что загруженные фотографии всегда одинаковые не зависимо от устройства, на котором открывается публикация. Т.е. если в статье 40 фотографий (каждая на 1200 пикселей), то на мобильнике они будут грузиться в том же размере. Это не рационально, потому что в телефоне должны открываться уменьшенные версии снимков.
Короче, наш результат получился довольно клёвым. Почти совершенным с технической точки зрения и симпатичным в плане представления контента. Мне не хотелось классической схемы блогов. Мы давно тащились от идеи формировать главную страницу отдельными блоками, как это сделано на «Медузе». Понятно, что сейчас завалят помидорами, но мы ещё в процессе, так что баги, мобильную вёрстку и всякие мелочи поправим.
зачем там рекламный баннер наверху?
А в RSS можно добавить хотя бы анонс с картинкой? А лучше всю статью!
Личный сайт никогда не заменит блог.
Как теперт цтром за чашкой кофе смотреть новые посты? Открывать сайты по отдельности?
фотографии ЖЖ на компе и планшете отличаются по размеру.
> фотографии ЖЖ на компе и планшете отличаются по размеру.
Не правда 🙂 Они показываются по простым УРЛам такими, как их загрузили.
Они сжимаются по ширине экрана в зависимости от положения планшета — вертикалтное или горизонтальное. В отличии от некоторых сайтов которые тянут экран в ширину и не маштабируясь под экран.
Я имел ввиду про физический вес файлов)
Пока
жаль (
я буду вспоминать тебя.
Подписался на обновления с нового сайта.
Твоё право решать где публиковать свои обзоры. Я как потребитель, при планировании своего отдыха, буду искать статьи по поиску и тут уж как гугл даст.
Конечно вали. Даже не сомневайся.
Ребро адама с собой прихвати.
Зачем прощаться и оправдываться? Ушли молча и ладно.
я не понимаю, что вы все ноете про «закроют», про ФСБ, про перенос. вы адекватно себя оцениваете? это просто блоги. просто блоги. какому ФСБ вы нахрен нужны.
нее стендэлоны это новомодные некогда по ним гулять. Только лента, только ЖЖ. Удачи.
Стендэлоны были еще когда никакого ЖЖ и в помине не было. Ничего нового. Вот только никто по ним не ходит.
нихуя ж себе, у вас же был светлый блог.
Свой сайт не помешает, а вот продвинуть его можно через ЖЖ
Домен гле угодно можно за минуту купитб. На регру это просто дороже. Как показывает практика, в аудитории вы потеряете раз в сто. И о монетизации тогда стоит забыть. Смысла резко уходить нет.
Я просто хочу место, где будут красиво лежать все мои посты. И мне совсем не нравится, что по пользовательскому соглашению ЖЖ может делать с моим статейками всё, что им угодно.
Согласен, сам для этой цели давно сделал сайт на вордпрессе.
Оптимизация странная — фотки грузятся нереально медленно (хорошо заметно в режиме эмуляции телефона, когда фотки вроде бы должны быть меньше по весу):

фотки по 737px, меньше 100Кб, а грузятся по 2-4 секунды. Ощущение, что они при каждом запросе пережимаются. Проверил и с домашнего 100Мбит и с LTE мегафон — одинаково медленно. Полная загрузка страницы поста (без выполнения js) — 16 секунд. Главная — 10. Это очень много. Но можно похвалить сервер — главная отдается за 300 мс, а контентная за 500 — это весьма ок показатель.
Начинание хорошее, но тебе стоит ребят хорошо погонять, что бы сайт действительно делал то, что ты хочешь. Пока не зачет.
А еще скрипт с googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js блокируется эдблоком и рекламу не все наблюдают.
И не хватает тегов — хотел найти твою старую поездку в Новую Зеландию — не осилил 🙁 Хоть бы поиск, что ли.
А. А комменты?) С 1 стороны хорошо, что их нет. С другой хочется иногда как то прокомментить ;-/
Нашел я нужный пост на ЖЖ. Но там фоточки потерялись.
Однако, потерянные фотографии, оказывается, хранились не на ЖЖ, а на http://img.balakirev.me/ — может быть ты их вернешь к жизни?
Воу. Про них я совсем забыл если честно. Ща попробую поднять.
> фотки по 737px, меньше 100Кб, а грузятся по 2-4 секунды. Ощущение, что они при каждом запросе пережимаются. Проверил и с домашнего 100Мбит и с LTE мегафон — одинаково медленно.
Грешу на cloudflare, DNS-хостинг которых, впервые решили попробовать.
Надо попробовать погонять напрямую с нашего сервака тоже самое: http://78.46.40.222
> А еще скрипт с googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js блокируется эдблоком и рекламу не все наблюдают.
Это мы так, поставили эксперимента ради.
> И не хватает тегов — хотел найти твою старую поездку в Новую Зеландию — не осилил 🙁 Хоть бы поиск, что ли.
Теги и поиск скоро прикрутим. Пока лишь малую часть постов перенесли. НЗ только в планах. Я очень много описывал поверхностно. Хочу более детально всё переработать.
> А. А комменты?) С 1 стороны хорошо, что их нет. С другой хочется иногда как то прокомментить ;-/
Наоборот не хочу их. Мне кажется, что нынче активность уже совсем не та и народ не комментирует 🙂
Перевезли на нормалные DNSы и свой SSL. Клаудфлер не понравился…
Нуну! Очень жаль! Хоть кросс-пост оставь…
отличная реклама получилась, заинтригована!
Хрень собачья. Стэндалон может только Варламов потянет. Да и он потеряет в десятки раз траффик. Комментов нет. УГ короче. А сайт красивый получился. Вот только все френдленту просматривают ))))
Ссылка RSS не работает (https://ilovetravel.ru/feed)
Все!?? Да ладно. Я никогда ЖЖ через ленту не читал. По ссылкам из твиттера и FB переходил только.
Дима, тут какждый сам думает. Но я бы н торопился. Пока твой сайт проиндексируется, «наберет вес», можно кросс-посты делать. Да и вообще, если есть возможность продолжать это делать постоянно. А насчет масштабирования фото — медленно это. Иногда лучше держать два набора с разными размерами, скажем 2048 для большого экрана и 1024 для мобильных браузеров. Места много не займет, но процессор сервера от лишней работы избавит.
В Feedly ищется как Mediatus.ru — это правильно?