Есть у меня версия, которая кажется правдоподобной. По крайней мере, это точно одна из причин. На прошлой неделе передвигался по Москве на BMW 7-серии. Культурный водитель, комфортные кресла, массаж. На мгновение почувствовал себя чиновником… В этот момент мне стало безразлично все, что происходит вокруг.
У кого не спроси — все говорят, что российские политики и законотворцы живут совсем в других реалиях. Поэтому часто принимаются законы, не имеющие ничего общего с жизнью обычных людей.

Человек, находящийся в зоне комфорта, не будет шевелиться. Делать что-то добросовестно может только «голодный». Любой предприниматель выстраивает систему мотивации для своих сотрудников. А какая мотивация у депутата? Правильно. Никакой! Зачем ему стараться делать хорошие дороги и следить за тем, чтобы выделенные деньги на ремонт больницы были потрачены по назначению?
Высказываться в комментариях будет далеко не каждый, поэтому предлагаю проголосовать. Мне интересны результаты 🙂

Печально все это 🙁
Пускай по завету Зялта на трамваях катаются, ближе к народу будут. Тем более что при такой «скорости» их работы в плане эффективности ничего не изменится в худшую сторону.
ну вот сейчас закидают меня, но вам не кажется, что Россия (а вместе с ней и может другие какие-то страны) несмотря на 21 век находится в феодализме? Ну по сути так все и есть, кареты только поменялись, а так все происходит, какк и раньше. Последний случай с Чайкой тому подтверждение. Феодалы никогда не будут думать о ком то еще.
Не так, чтобы и раздражали. Но немного патриотизма им бы не помешало — отечественный автомобиль, отечественный костюм и ботинки, отечественный курорт…
Результаты опроса очень предсказуемые: люди, использующие общественный транспорт — это люди второго сорта, или нет? Тут важно понимать, что под общественным транспортом имеется в виду не московский метрополитен, а, скорее, автобус и трамвай в таких городах как Челябинск или Новосибирск.
Если мы допускаем, что в нашем обществе существуют люди второго сорта — тогда пусть чиновники ездят на хороших автомобилях. И непременно с мигалками, ведь их время гораздо ценнее, чем время людей второго сорта, и даже тех, ну, обычного сорта людей…
Если не допускаем, тогда ответ очевиден…
коллажи на каком сайте или программе делаешь?
Даже если пересадить, это ничего не изменит — через небольшое время всё вернётся на круги своя. Они боятся только одного — вылететь из своего тёплого местечка, и при малейшей угрозе развивают бурную деятельность, чтобы сохранить его.
Зона комфорта — она не в иномарках, а в другом.
Вот когда есть выборы, их постоянно подгоняют конкуренты, давят избиратели — вот это и есть выход из зоны комфорта.
Вот это стимулирует.
Против и за наше авто.
Когда местные хотят купить дорогую иномарку, то предаем огласке. Третий год удается отменять подобные тендера.
машин на дорогах и так много, в автобусы их, в троллейбусы.. а ещё лучше в трамваи!
плохо что они реально считают себя достойными такого комфорта. типа, я настолько важный и умный и принес столько пользы, что бэха семерка — это само самой разумеющиеся
Дим, все понимают, что пост проплачен..
но у чиновников «беда» не только с автомобилями..
Кем он вдруг проплачен? Навальным что-ли? 🙂 Это просто мои мысли. Я их в фейсбуке озвучивал, решил тут раскрыть чуть более развернуто.
реклама BMW )))
Эх, я же хотел вместо БМВ написать просто «ехал на автомобиле представительского класса»…((
но я с тобой полностью согласен, что автомобиль сверхкомфортный, удобный и современный и оправдывает свои деньги…
но это уже другая категория людей, другой класс…
я думаю это автомобиль скорее корпоративный, нежели личный..
Может и корпоративный)
А зачем служебный автомобиль чиновнику если он не скорая и не пожарная? Только исходя из фунции конкретного работника можно решать нужен ли ему авто и какой именно.
вы мыслите в очень узких рамках, установленных резус-фактором.
а на дорогах есть проблема и серьёзнее, в силу своей системности, — несоответствие прав общественного и частного транспорта, имеющих одинаковые права при очень отличающихся обязанностях.
» Зачем ему стараться сделать хорошие дороги» — да это же — классика:
«Я думаю, что двигатель всех наших действий есть все-таки личное счастье. Теперь в земских учреждениях я, как дворянин, не вижу ничего, что бы содействовало моему благосостоянию. Дороги не лучше и не могут быть лучше; лошади мои везут меня и по дурным. Доктора и пункта мне не нужно. Мировой судья мне не нужен, — я никогда не обращаюсь к нему и не обращусь. Школы мне не только не нужны, но даже вредны, как я тебе говорил. Для меня земские учреждения просто повинность платить восемнадцать копеек с десятины»
Л.Толстой, Анна Каренина /Часть III/Глава III
На самом деле их не надо никуда пересаживать, их надо ликвидировать как класс. Пусть зарабатывают честным трудом.
Все сказали еще издревле — сытый голодного не поймет, пеший конного не разумит. И так далее=)
Человек перестает быть гибким и активным, если у него и так все хорошо.
Так что увы, да, им всем просто плевать на нас, так как нас они видят только как статистические цифры в своих бумажках
Нет. Мне все равно.
Общественный транспорт — но они не рискнут (а вообще хорошая и здравая идея).
Предлагаю пересадить их на подержанные зубилы 14-тые например.
(почему именно на 14? а у них кузов самый хлипкий в случае чего будут знать, что выезд на встречку чреват полным сминанием в гармошку машины вместе со всем содержимым)
Не согласна с тем что голодный чиновник будет работать добросовестно. Да будет но мотивация у него такова — чтобы начать варовать нужно долго попахать. Но собственно проблема даже не в этом, а в том что у нас в чиновьичьих креслах слишком много жопоруких бездельников и жуликов.
А началось то все с чего? С того что в мозх молодых одаренных девочек и мальчиков — выпускников бизнес-школ и всяких там президентских курсов вбили одну дебильную аксиому — кресло чиновника это путь к благополучию. Простите , но каждое великовозрастное чудище мечтает стать большим начальником, при этом сдавая экзамены и зачеты за деньги. Понятно что он в совершенстве воспитывает в себе только манию величия и собственную значимость, а так же в совершенстве постигает науку создания иммитации кипучей деятельности.
Безусловно не все такие, но пока их большинство. Это печалит. Вспомнила Жванецкого — может что-то пора менять в «консерватории»?
—Как быть?
добавь вариант «пересадить на кол»
В стране с работающей демократией депутат дрожит, чтобы его не прокатили на следующих выборах его окружные избиратели. Очень нервная и шаткая эта позиция 🙂
Отсутствие вектора у российской оппозиции
http://alexey1789.livejournal.com/46172.html
«Тогда еще можно было совмещать коммерцию и политику»
Ахаха))) От того, что сейчас запрещено, ситуация никак не изменилась. Просто все оформлено на жену, дочку, родителей или водителя.
Долг Человека перед природой — сохранять генетический код. =))
Мыслишь верно. Только это утопия, ага. Если всех чиновников решат пересадить на отечественыне автомобили, то это будут не лады весты… это будет специальная разработка, которая по комфорту будет даже превосходить немцев. Уж по гос-заказу, да под себя, они быстро напридумываю как и обеспечат для этого все необходимое.
Ответил предельно честно)
1. Нет
2. Мне без разницы
Вот где ни попадя перегораживать для кортежей путь и мчаться по встречке и правда не стоит никому… А сами по себе дорогие машины… Ну и что? У меня у многих знакомых авто стоит с двухкомнатную квартиру, мне-то какое дело?)
Печально все это 🙁
Печально все это 🙁
тут есть и другая сторона- в комфорте и удобстве ничто не отвлекает от рабочих вопросов. согласитесь, гораздо труднее сконцентрироваться на работе, когда вокруг скрипит, поддувает, грохочет и вибрирует, а спина затекает на неудобной сидушке.
и сохранить этот уровень комфорта, поддерживающий работоспособность- это тоже мотивация некислая.)
Спорить не буду)
«Всех убить! Все отнять!» :)))
Эти депутаты не слуги народа,а её сатрапы и рабовладельцы. Они вообще в принципе ложат х… на нас как на людей-они воруют вдоволь и уезжают в Австрию или в Монако,а там становятся «русскими» в Европе,каких любят показать в таких сериалах как «Отель Вавилон» http://royal777.livejournal.com/ тут мои обзоры и рецензии на фильмы
Если депутата закрыть в подвал без еды и воды резко улучшится его работа. Меньше будет желающих на его место. И Родина посвятит ему главу в энциклопедии. Родичи будут им гордиться. Почти святой. При таких условиях пусть будет у него хорошая машинка и отличная жратва. Заслужил. Главное из подвала выбраться живым.