Окрестности Айя-Напы с высоты

Взлетел накануне отъезда, чтобы ещё раз полюбоваться местом. Виды ожидаемые, но от этого не менее симпатичные. Белоснежный песок кипрской Ибицы и великолепные пляжи. Как выглядит курортный городок с высоты птичьего полёта?

Окресности Айа Напы с высоты

01. Мы остановились в So White Boutique Suites. Белоснежным интерьером и просторными помещениями он напомнил мне турецкий отель Royal Adam & Eve, о котором знаю по рассказам. Говорят, это рай для свингеров и любителей эротики. Народ загорает топлес, а номера обвешены огромными зеркалами.

Окресности Айа Напы с высоты

02. В нашем отеле топлес никто не ходил. Отдыхало большое количество парочек. Все такие красивые, ухоженные, стильные! Этакий Ноев ковчег для людей.

Окресности Айа Напы с высоты

03. После случая с мороженщиком, о котором рассказывал ранее, побоялся взлетать в многолюдных общественных местах. Нам предстояло уезжать, вдруг на пирсе в центре Айя-Напы, где изначально планировалась съёмка, нашёлся бы ещё один крикливый блюститель порядка? Совершенно не хотелось проблем. Именно поэтому взлётной полосой выбрал территорию отеля:

Окресности Айа Напы с высоты

04. Любопытна этимология названия места. С греческого «Айя» переводится, как священный, «Напа» — «древесная аллея». Получается этакий «священный лес». Назван город в честь древнего монастыря, который расположен в центре.

Окресности Айа Напы с высоты

05. Говорят, давным-давно город окружала густая и труднопроходимая поросль деревьев. Порой сюда забредали охотники из соседних селений. Один из них наткнулся на пещеру, в которой нашел древнюю икону Девы Марии. На этом месте возвели монастырь. А вокруг начали строить деревню. Долгое время Айя-Напа оставалась скромным поселением. После 1970 года всё активнее стали появляться туристы. Городок по-прежнему не особо многолюдный, население — всего лишь 2693 человек. Местные неплохо говорят по-английски и потихоньку учат русский. С каждым годом сюда едет всё больше россиян за новыми впечатлениями и красивыми видами:

Окресности Айа Напы с высоты

06. Туристы везут отсюда аутентичные сувенирчики: глиняные изделия, которые делают в соседней деревушке Паралимни и корзины ручной работы из Лиопетри. И, конечно, массу фотографий. Место прекрасно не только для пейзажных снимков, но и в качестве фона для любой модели:

Окресности Айа Напы с высоты

07. Кто-то перемещается по городу на квадроциклах. Такой вид транспорта распространён среди туристов. Арендовать их можно в отеле или в любой из станций авто-аренды. В Айя-Напе их очень много. Не важно в качестве какого амплуа планируете выступать: водителя или пешехода — будьте внимательны: здесь левостороннее движение.

Окресности Айа Напы с высоты

08. Иногда Айя-Напу называют второй Ибицей. Тут масса ночных клубов и всевозможных развлечений. Если вы любите подобный отдых, место понравится. Летом здесь отдыхает огромное количество молодёжи, а в центре города веселье не стихает до утра. Мы застали относительно спокойное время:

Окресности Айа Напы с высоты

09. Люди семейные также с удовольствием проводят здесь отпуск. Для детей — идеальное неглубокое море с комфортным заходом. А еще есть классный тематический аквапарк. Он построен в стилистике мифов и легенд Древней Греции. Интересно, что воссозданы некоторые наиболее популярные эпизоды. Можно, например, попытаться повторить один из подвигов Геракла. Любители древностей могут съездить в западную часть и оценить руины старинного поселения Макронисос. Но у нас было совсем немного времени.

Окресности Айа Напы с высоты

10. Айя-Напа славится прекрасными пляжами с широкой прибрежной полосой и белоснежным песком. Они, кстати, награждены флагом ЕС. Многие туристы едут сюда в том числе, чтобы насладиться их красотой:

Окресности Айа Напы с высоты

———————————————
Поделись ссылкой с друзьями:

Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube

Оцените статью
Блог Дмитрия Балакирева
Добавить комментарий

  1. se16

    Здорово! Сам очень стал задумываться о Фантоме. Больно хороши Ваши и Сергея фотографии ))) сейчас пока летаю на игрушечном квадрокоптере, который передает сигнал с камеры по радио каналу на пульт. качество конечно шляпа, но уж очень интересно смотреть на мир с необычного ракурса )))

    Ответить
  2. egorov

    хорошо, расслабляет

    Ответить
  3. line_o

    круто как всегда
    это на vision+?
    и если да, то какая комплектация?

    Ответить
    1. Дмитрий Балакирев автор

      Да, вижн плюс. Только комплектаций у него не бывает.

      Ответить
      1. line_o

        имел ввиду дополнительные девайсы

        Ответить
        1. Дмитрий Балакирев автор

          Так а там ничего дополнительного. Коптер со встроенной камерой и айфон, чтобы получать изображение. Ну я купил два дополнительных аккумулятора. А больше ничего 🙂 Если есть какие-то конкретные вопрос, то задавайте — я всегда готов рассказать что знаю.

          Ответить
  4. beljaew2

    «В нашем отеле топлес никто не ходил» — ходили, чувихи, ходили)) правда, ближе к морю, но всё ж ))

    Ответить
    1. Дмитрий Балакирев автор

      А я не видел 🙁

      Ответить
  5. Анонимно

    Отдыхала в этом же отеле пару лет назад, прекрасные воспоминания! А какой там пляж божественный:) И да, летом там тусовка не хуже чем на Ибице.

    Ответить
  6. savchenko_alex

    а что с резкостью?

    Ответить
    1. Дмитрий Балакирев автор

      А что с ней не так? Всё как обычно…

      Ответить
  7. salt_room

    Дим ТЫ тоже обрабатываешь Лайтрумом?

    Ответить
    1. Дмитрий Балакирев автор

      Все фотографи, которые размещаются в блоге проходят через обработку.

      Ответить
      1. salt_room

        Это понятно, а чем и как? Не хочешь тоже написать пост, как ты обрабатываешь фото? )

        Ответить
        1. Дмитрий Балакирев автор

          Да как-то никто не спрашивал 🙂 Напишу, если интересно.

          Ответить
          1. salt_room

            Конечно интересно, и новичкам и продвинутым будет полезно.

          2. Дмитрий Балакирев автор

            Тогда сделаю 🙂

          3. salt_room

            Круто, ждем тогда.

  8. alfalyxx

    Айа-Напа, как курорт начала процветать после конфликта в 74году, который разделил остров, до этого Фамагуста, а конкретнее Вароша занимала почетное первое место. Но вообще удивительно, как не замечали раньше такое место 🙂

    Ответить
    1. Дмитрий Балакирев автор

      Я не знал этого факта, спасибо!

      Ответить
  9. Дмитрий Балакирев автор

    Пожалуйста) Рад, что понравилось! У меня их много: http://dimabalakirev.livejournal.com/tag/Мультикоптер

    Ответить
  10. Дмитрий Балакирев автор

    Мешает, но я жду момента, когда она рассеется 🙂

    Ответить
  11. Дмитрий Балакирев автор

    Дымку можно побороть контрастом)

    Ответить
  12. Дмитрий Балакирев автор

    Все правильно сказали. Про JPG надо вообще забыть)

    Ответить