В одном из первых постов про Чехию обещал рассказать о месте изумительной красоты. Замок Глубока обязательно нужно увидеть своими глазами. Впечатления непередаваемые, поверьте! Тем, у кого нет такой возможности, предлагаю изучить репортаж.
01. Замок Глубока не зря считается одним из красивейших в Чехии. Туристам советуют обязательно посетить это место и не зря. 11 башен, 140 комнат, конюшни, зимний сад. Действительно, есть на что посмотреть:
02. Вокруг замка разбили огромный английский парк площадью 190 гектаров. Редкие деревья, прекрасный ландшафт и пруды. Красота:
03. Вообще, едва подходишь к замку, создаётся впечатление, будто попал в сказку. Сейчас откуда не возьмись пронесётся мимо Золушка, а принц побежит за ней с туфелькой в руках. Антураж для этого действа самый уместный:
04. Замок основали чешские короли в начале XIII века. Изначально это была сторожевая крепость. Её владельцы, всего их было 26, периодически менялись и регулярно реконструировали здание в большей или меньшей степени. В 1947 году замок национализировали и сделали государственным музеем:
05. Глубока принимала такого известного гостя, как Ханс Кристиан Андерсон. Это место вдохновляло его на создание некоторых персонажей. А ещё здесь снимали сказки «Третий принц», «Златовласка», «Три орешка для Золушки»:
06. С 1660 года три века этим замком владели аристократы из рода Шварценбергов. С их именем связано множество местных легенд. Согласно одной из них, каменные вороны, которыми декорирован Глубока, периодически оживают и могут наказать злоумышленников.
07. Именно с последними владельцами связаны самые явные преобразования. В XIX веке здание реконструировали в стиле неоготики. Прообразом и идейным вдохновителем стал Виндзорский замок.
08. Внутри и снаружи в качестве декора использованы охотничьи трофеи бывших хозяев. Они приезжали сюда на пару месяцев, а то и недель. Охотились и направлялись в другие владения. И вся эта прекрасная конструкция пустовала:
09. Давайте повнимательнее посмотрим на внутреннее убранство. Каждый новый владелец что-то менял под себя и на ремонте не скупился. Стены обшиты деревом дорогих пород, чья ценность возрастает от богатой резьбы. Все картины – произведения искусства:
10. Настенные ковры и гобелены ушли бы в лёт с аукциона за баснословные деньги. Да и по тем временам влетели в копеечку:
11. Библиотека хранит 12 тысяч книг:
12. Глядя на изумительной красоты и дороговизны убранство, начинаешь задумываться. К чему эта чрезмерная роскошь? В каждой стране были периоды, когда жители гибли от голода. Но страсть к собирательству и накопительству у знати от этого не уменьшалась. По-моему, это сродни болезни.
13. Я не знал, что мы отправимся в замок. Думал, представится возможность полетать и захватил квадрокоптер. Всю экскурсию он провисел у меня на плече без дела 🙂
14. Местами потолки украшены элементами из позолоченных кожи и гипса:
15. Впечатляет и коллекция оружия:
16. То тут, то там встречается герб прежних владельцев. Одной из самых рьяных сторонниц ремонта была герцогиня Элеонора. Всё-таки, женщины – такие транжиры 😉
17. Кстати, этот замок очень популярен среди новобрачных. Здесь периодически проводят свадебные церемонии. На этой ноте заканчиваю рассказ, ждите продолжения!
P.S. В этой поездке я был с компанией замечательных людей:
P.P.S. Спасибо ŠKODA AUTO Россия за хорошую организацию этой поездки и за приятную компанию
Другие посты из |
||
———————————————
Поделись ссылкой с друзьями:
Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной
Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
О! А с утра без букв было, но там я не успел похвалить карточки — хорошие карточки, камрад!
Глубока-над-Влтавой
Это название города
Обычно в турбуклетах так называют.
Я у википедии спрашивал
Отличный репортаж, спасибо.
Пожалуйста 🙂
Красиво!!!
Там же запрещено фоткать внутри !
:-)))
Русские люди такие ……
Но у меня лучше фотки оттуда 🙂
Я снимал на 16-35
Чем 16-35 лучше 14-24?
🙂
Я сначала не увидел в репортаже широкоугольных фоток в помещении 🙂
У нас там двум японским туристам стало плохо и гид пошла выводить их наружу. Тут все туристы КАК ЛОМАНУЛИСЬ ФОТКАТЬ всё подряд (кстати, русских в группе было только 5 человек). Там камеры везде. Включили сирену. Все перестали снимать и попрятали фотики. Я подумал, сейчас прибегут охранники и отберут карточки из фотиков, а я до этого момента очень много нафоткал, мой коллега изображал простуженного и постоянно кашлял, прикрывая звук затвора.
Я быстро сменил карточку в фотике на чистую, сделал пару снимков и стал ждать охрану, но никто не пришёл. Сирена выключилась и мы продолжили осмотр замка.
Красота, такой «вылизанный» весь ! А тяга к стяжетельству и накопительству походу у всех «вождей» в крови :(((
А я во внутрь не попал. Там такие толпы туристов были!
А у нас вечером была персональная экскурсия. Видимо поэтому было все тихо и спокойно 🙂
Супер! Фотки хороши.
Спасибо)
Очень интересно. Тебя надо засылать в замки «казачком».
3 и 4 красиво снял.
А среди картин на 10 неужели Рафаэль?
И почему не снимал замок на улице сверху? Внутри запускать квадро не разрешили?
Жду продолжения.
А я снимал! Фотографии были в отчёте про первый день, решил сюда не дублировать: http://dimabalakirev.livejournal.com/140665.html
А я не все посты смотрю… , только, если время есть.
Днём пропустишь, потому что на работе, а вечером и не вспомнишь уже.
Слово «замок» заинтересовало и первые фото регулярного парка.
Было бы интересно, если запустить квадрокоптер к картинам или к доспехам, к головам животных, к резным украшениям интерьера из дерева — всё, что наверху, и рассмотреть это поближе.
красота
до чего ж красиво! вот бы там пофотаться)