Не воспринимайте мой пост, как классический тест-драйв. Ну, не нравятся они мне, хоть убейте. Для среднестатистического автолюбителя слишком мудреные, для путешественника – неинтересные. Поэтому постарался и про автомобили, и про Европу, и про метаморфозы войны, которая может сблизить даже врагов.

01. Дизайн-центр — святая святых концерна Opel. Именно в его стенах креативные художники создают эскизы будущих хитов продаж. Находится центр в немецком городе Рюссельсхайм. В прошлом году он отметил свое 50-летие.

02. Всегда советую выбирать автомобиль, исходя из внешнего вида. У новых авто (одного класса и ценового диапазона) — схожие характеристики и комфорт, а вот внешний вид — визуально может и отталкивать. Поэтому для меня было очень важно воочию увидеть работу людей, которые совершенствуют автомобили из поколения в поколение.

03. В этом зале дизайнеры презентуют проекты совету директоров. От их речи зависит — дойдет когда-нибудь автомобиль до конвейера или нет.

04. Один из дизайнеров Opel с помощью фотошопа за 15 минут нарисовал на наших глазах концепт-кар. Еще у работников центра есть специальный софт, позволяющий вставлять 3D модель авто в любой ландшафт.
Она наглядно показывает, как новинка будет смотреться на берегу океана при свете яркого солнца или на ночной улице, освещенной неоновыми вывесками и фонарями. При этом на модели можно открывать двери, багажник, зажигать фары. Выглядит очень реалистично. Жалко, что нам было запрещено это снимать 🙁

05. Нашим первым «подопытным» стал Opel Astra GTC – один из самых стильных авто в линейке концерна. Что о нем можно сказать? Ну, хотя бы то, что он очень «упакован». Кожаный салон, система стабилизации, парктроник, двухзонный климат контроль, система навигации и т.д. и т.п. При этом, несмотря на небольшие габариты, в салоне отнюдь не тесно.

06. Руль «пухлый» и приятный, автомобиль легкий в управлении. Уверен, что в версии OPC он бы мне понравился еще больше, но для большинства автолюбителей хватит и обычной модификации. Будучи студентом – я мог только мечтать о таком авто.

07. Моя девушка Аня, кстати, водит Opel Astra GTC. От тестируемой модели её авто отличает отсутствие панорамного лобового стекла. Для России опция ненужная. Мало ли вылетит камешек из под чьих-нибудь колес, потом езди по сервисам, меняй…
А вот в Дубае я бы с удовольствием попутешествовал на таком автомобиле и порассматривал через панорамное стекло «светящиеся» небоскребы.

08. Переночевали мы в отеле Romantik Landschloss Fasanarie в городе Цвайбрюккен. С гостиницей связана необычная история. Говорят, этой землей когда-то владел немецкий фермер, сын которого погиб на войне. Однажды к мужчине попал раненый советский солдат, сбежавший из плена. Немец его выходил, выкормил, а после войны оставил у себя. В итоге солдат унаследовал имение и построил на месте фермы отель. Не знаю насколько история правдивая, но звучит красиво.

09. По традиции осматриваем отель:

10. В ванной ничего лишнего. Раковина, душевая кабинка и зеркало:

11. Мягкая кровать. Вот что необходимо блогеру, чтобы отдохнуть перед важным тест-драйвом.

12. Задний дворик гостиницы. Уютно, не правда ли?

13. Маленькая европейская идиллия. Пока я запускал в воздух квадрокоптер, по дорожке справа бегали легкоатлеты. Немецкий тренер все время заставлял ребят работать интенсивнее.

14. Аккуратный грузовичок, убирающий мусорные баки. Совсем не похож на наши «раздолбанные» мусоровозы, из которых вечно вылетают бытовые отходы, пока они едут на свалку.

15. Организаторы заранее определили маршрут для блогеров. Большинство отправились на завод Villeroy&Boch, а мы с Александром Беленьким и Рустемом Адагамовым отделились от группы и поехали в город Шенген. В этом месте с неба падают евро, если вы не в курсе!

16. Малютка Opel Adam, названная в честь основателя компании. Сити-кар имеет множество вариаций в оформлении и очень популярен в Европе. Он экономичный и занимает совсем немного места на парковке.

17. Как по мне автомобиль модникам обязательно понравится. Ведь в нем куча всевозможных опций от обогрева руля и климат-контроля до современной мультимедийной системы. Плюс, сдвижная крыша. Получилась такая маленькая мечта хипстера.

18. Все говорят: «Гейропа, Гейропа!». А вот вам и доказательство! По дороге во Францию нам встретился автомобиль оркестра «Голубая лагуна». Тоже вспомнили знаменитую музыку из фильма «Полицейская академия»?

19. Мы с Александром Беленьким тестировали аккуратный мини-кроссовер Opel Mokka. За время поездки никаких претензий к автомобилю у меня не возникло. Ямы проходит, в управлении послушен, в повороты входит плавно. Вы можете сказать, что я предвзят, но это неправда. Просто Mokka — стоит 1 миллион рублей. Это не автомобиль премиум-класса, поэтому и претензий к нему изначально предъявляется меньше.

20. Автобаны хороши тем, что на них есть специальные зоны отдыха с мусорными баками, туалетами и местами для пикника. Может поэтому вдоль обочины не валяется мусор?

21. Пролетая над французскими полями:

22. На ночь мы остановились в замке Le Château de Fère, построенном в 17 веке. Когда-то здесь отдыхали французские монархи.

23. Четвертым автомобилем, с которым мы столкнулись за время тура, стал компактвэн Zafira Tourer. Первое, что хочется сказать — в нем чертовски много места. Как в автобусе. Пассажирам на заднем сиденье можно петь песни, болтать ногами и мечтать, глядя на ночное небо сквозь стекло в крыше.

24. При этом новая Zafira очень экономичный автомобиль. Расход топлива примерно 6 литров на 100 километров. Мой вердикт: для семейных путешествий авто подходит идеально.

25. По пути в аэропорт мы снова сменили автомобиль, пересев на седан Insignia.

26. Insignia Sports Tourer. Ничего плохого про автомобиль не скажу. Салон очень комфортный, багажник — вместительный. Стоимость на автомобиль в России начинается от 1 339 000 рублей.

И несколько картинок бонусом, для атмосферы 🙂


Классные фотки!
Спасибо!
Классные фотографии. Красивые автомобили. Стоимость только пугающая. Совсем недавно они стоили гораздо меньше
Сейчас со всем так. Нужно как-то привыкать к новым реалиям 🙁
Доброе утро! Пейзажики классные!
Давно уже являюсь поклонником марки Opel 🙂 Спасибо за интересный фоторассказ о любимой марке!
Это точно, красивый он!
Это точно, красивый он!
Красивые снимки. Опель стильное авто!
Хороший автомобиль — «Опель», но все же «золотые года» «Опеля» были с середины 60-х по самое начало 70-х, причем с пиком на рубеже 70-х, а потом одни остатки былого великолепия.
А новый Опель Корса не дали на тест? А то у меня от старой Корсы впечатления — сидишь как в ванной, …опа и снина потом болят — найти свою посадку не возможно.
Некоторые кадры реально как из Need For Speed. Кантрисайд и замок атмосферные очень.
а в России до сих пор думаю,что опеля гниют
По-моему сгнить может любой автомобиль. Вопрос лишь во времени.
для японцев без оцинковки — это вопрос короткого времени 😉
Разрешения не было, запускал на свой страх и риск. У меня знакомого недавно на 4,5 тысячи евро оштрафовали в Испании. Так что я в курсе, что сейчас все жестче и жестче с этим делом.
А вот и не сожрал 🙂
А вот и не сожрал 🙂
Не надо придумывать то чего нет — «s» произносится как русская «с», «Z» произносится как русская «з».
Послушайте как сами немцы произносят.
Как именно?
Запуск дрона — это не нарушение воздушного пространства. У большинства европейских стран уже есть отдельные законы. Иначе они по весу не попадают под летательные транспортные средства. Например именно такая ситуация сейчас в России.
Да — слажал — ролик на английском. Нашёл на немецком — ваша правда — ясно слышится «з». Признаю себя бараном.
Что насчёт машины, я тут в отпуск в Австрию намылился летом, в категории эконом «Корза» и Рено Клио, если придётся выбирать — что лучше-удобнее? Помятуя старую «корзу», в которой я сидел как в ванной, не хотелось бы наступить на те же грабли.
Это беда русского языка и политики страны, которая стремится не допустить народ к прочтению мировых новостей на оригинальных языках (хотя бы английском) , я вспоминаю как надо мной ржал американец, когда я произносил «Хамер» и «Харлей» …
замечательные фотографии
но что за блин манера , скопированная у Доли , сувать до ката больше одной фотки
Тема вообще каты не использует
а в америке негров линчуют ?
я не бывал в америке
У меня жена катается на Mokka, и хотя это действительно не премиум-класс, всё же очень круто начинена машинка. Мы купили её за 980 т.р. Там есть всё, включая полный привод, максимальный движок, и даже подогрев руля и адаптивные биксеноновые фары, что присутствует далеко не на всех премиум тачках. К этому стоит добавить катки на 18 дюймов и особенно радует полноценный шестиступенчатый автомат с переходом на ручной режим переключения, ибо я недолюбливаю CVT. По соотношению цена/качество мне кажется в этом сегменте Опель уделал всех. Я уже не говорю о том, что дизайн и материалы в салоне на очень высоком уровне.
Старая байка, весьма не актуальная. А если посмотреть на статистику TUV, то можно увидеть, что, например, Opel Insignia ничем не уступает Mercedes C-Klasse.
У меня когда-то был Opel Astra, проехал на нём 120 т.км, менял расходники и делал ТО, у жены было 2 Corsa, сейчас Mokka – тоже только ТО. Opel уже давно выпускает крутые и высокотехнологичные машины за вменяемую цену.
Значит в моем случае не надо? Т.к для себя и меньше 5 кг.
супер! лишний раз вспомнил ту шикарную поездку!
Было весело, согласен. Особенно вечером за ужином))