Саммит G20 провели в Санкт-Петербурге, современном городе, стремящемся соответствовать европейскому уровню. В Питере очень красиво! Но почти каждый раз, когда я улетаю к себе в Челябинск, то, что я вижу, возвращает меня к суровой действительности. В первом терминале аэропорта Пулково есть вот такое место, находясь в котором ты некоторое время думаешь, что попал в СССР.
01. После эскалатора явно сталинских времен нас встречает траволатор ничуть не моложе:
02. Туннель с траволатором ведёт вот в такое сооружение. Если я правильно понял, суть его заключается в том, что самолёты стоят прямо у гейта, и люди могут дойти до них пешком, не пользуясь автобусом. Очень не люблю автобусы до самолёта. Идея-то хорошая, но вот воплощение…
03. Вот так люди называют это место в Foursquare:
04. Вход в здание только по лестнице. Эскалаторы уже не работают, часы тоже.
05. Самая засада в том, что в этом здании элементарно нет туалета, а траволатор не маленький. Плюс он не работает в обратную сторону. Идти придется пешком.
06. Хотя сверху выглядит неплохо:
07. Ну, и собственно сам зал. Отмечу, что тут всегда очень холодно. Особенно зимой. Интересно, что подумали бы делегаты G20, пройдя весь путь до этого зала вылета? 🙂
Продолжение следует …
( Чем я фотографирую )
( Обо мне )
( Мои гонки )
Прогулка по журналу:
Дык на след год новый аэропорт уже введут в эксплуатацию
По-моему не первый год уже обещают. Очень надеюсь, что как можно скорее запустят новый терминал.
по всем докам в 4 квартале 2013- 1 квартале 2014
Я не стал ходить по уголкам 🙂
я еще помню тот ужос под названием Шереметьево-1….
Этому аэропорту уже очень много лет. Но прикиньте, я на этом «транспортёре» 25 лет назад ездил к самолёту. Когда это делали было довольно прогрессивно. Выходишь со стекляшки, а самолёт рядышком стоит и не надо трястись на автобусе. Но прогресс не стоит на месте, всё меняется. Надо сказать, что за столько времени этот аэропорт ещё прилично выглядит.
ох уж это Пулково. еще свежи воспоминания: довольно долгая поездка на траволаторе, а потом еще столько же на автобусе до самика.
а когда прилетели из Праги, было вообще весело. самик встал далеко, подали автобус, мы с супругой в него попали, а друзья нет, тормознули выходящий поток прямо на трапе, хотя автобус был только наполовину заполнен. фокус был в том, что все 4 паспорта были у меня в сумке. а автобус еще долго катался, пока мы сидели в пустом зале перед паспортным контролем. в те дни форум экономический проходил и аэропорт как попало работал для рядовых пассажиров.
но больше всего впечатлили очереди к стойкам регистрации — такая там путаница постоянно, люди мечутся туда-сюда не могут найти нужную очередь, в том числе для тех кто без очереди, хотя тут не только аэропорт виноват, тут и особенности пассажиров